Ошская областная объединенная клиническая больница (ОМОКБ) в целях улучшения качества и доступности офтальмологических услуг для населения при поддержке Красного Полумесяца Кыргызстана и Швейцарского Красного Креста оснастила отделение микрохирургии глаза ОМОКБ новейшей аппаратурой: щелевой лампой и факоэмульсификатором.

На данный момент прошла инсталляция, наладка и обучающий тренинг по использованию аппаратуры для врачей глазного отделения. Благодаря этому у населения южных областей Кыргызстана появилась возможность проводить операции для глаз посредством новейшего метода факоэмкульсификации, которым пользуются во всем мире.

Для информации:

Факоэмульсификация — микрохирургический метод удаления катаракты, в основе которого лежит фрагментация вещества хрусталика ультразвуком и эвакуация его из полости глазного яблока ирригационно-аспирационным методом.

По сравнению с ранее использовавшимся методом экстракапсулярной экстракции катаракты, ультразвуковая факоэмульсификация позволяет разрушить ядро хрусталика и провести его аспирацию через небольшой разрез (2,2-2,8 мм).

Достоинствами метода являются меньшее число осложнений, отсутствие необходимости наложения швов, сокращение сроков реабилитации пациентов, уменьшение хирургически индуцированного астигматизма.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan