На 72-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая в эти дни проходит в Женеве министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев выступил с докладом по усилению первичной медико-санитарной помощи для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения.

В своем докладе министр отметил, что в Кыргызстане   утверждена Программа Правительства Кыргызской Республики по охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения   на 2019-2030 годы «Здоровый человек – процветающая страна». Целью Программы является укрепление ориентированных на нужды людей систем, обеспечивающих здоровье населения, и предоставление качественных услуг на протяжении всей жизни, нацеленных на максимальное улучшение показателей здоровья населения.  В деятельности всех организаций здравоохранения будет усилена направленность на профилактику заболеваний и укрепление здоровья.

“В рамках данной программы будет выстроена модернизированная система предоставления первичной медико-санитарной помощи, способная управлять многими распространенными состояниями, заболеваниями, обеспечивающая легкий доступ для пациентов, с точки зрения, как времени работы, предоставления телефонной консультации, развития телемедицины, так и наличия кадров с необходимыми навыками, качественных медицинских услуг. Эффективное управление ресурсами здравоохранения (финансовыми, кадровыми, инфраструктурными) в условиях широкого использования современных информационных, инновационных технологий станет основой для дальнейшего развития здравоохранения страны”, - отметил Космосбек Чолпонбаев.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan