В рамках 72-ой сессии ВАЗ министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев провел встречу с директором отдела по Восточной Европе и Центральной Азии Глобального фонда (ГФ) Марией  Кировой и региональным директором Глобального фонда Димитрием Латисевски. Данная встреча прошла в рамках 72-ой сессии ВАЗ в Женеве.

В ходе встречи стороны обсудили возможности продолжения финансирования со стороны ГФ с 2021 года программ по профилактике и борьбе с ВИЧ инфекцией и туберкулезом в Кыргызстане. Было обсуждено и продвижение дорожной карты годы по 5-ти летнему переходу на государственное финансирование в рамках программы Правительства КР по борьбе с ВИЧ-инфекцией на 2017-2021, в которой предусмотрено поэтапное выделение средств из государственного бюджета.

«Я выражаю благодарность Глобальному фонду за сотрудничество, который начиная с  2004 года помогает нам в борьбе со СПИДом, туберкулезом. С 2016 года Кыргызская Республика, считается свободной от малярии. Финансирование и техническая помощь Глобальным фондом стали одним из ключевых факторов по профилактики и борьбы со СПИДом и туберкулёзом, и я возлагаю большую надежду, что после 2021 года наше сотрудничество продолжится”, - отметил министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan