В рамках 72-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая в эти дни проходит в Женеве, министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев встретился с директором страновой поддержки - Паскалем Бижлевэлдом и региональным руководителем EMRO-EURO-PAHO -  Колэттэ Сэлман, Глобального Альянса вакцинации и иммунизации (ГАВИ)

На встрече стороны обсудили результаты совместной работы программ иммунизации, которая проводится в Кыргызстане. Достижения, а также потенциальные трудности и препятствия на пути к успешному внедрению новых вакцин.

“Альянс ГАВИ оказывает поддержку Правительству Кыргызской Республики начиная  с 2001 года по ряду программ, включая поддержку служб иммунизации. Со стороны ГАВИ была оказана и оказывается огромная помощь стране по улучшению материально – технической базы при обеспечении холодовой цепи центра иммунопрофилактики, организаций первичной медико-санитарной помощи, центров профилактики заболеваний и санитарно - эпидемиологического надзора, обучению медицинских работников  по профилактике вакциноуправляемых инфекций. Мы благодарны ГАВИ за неоценимую помощь в снижении уровня инфекционных  заболеваний и смертности среди населения и развитии системы здравоохранения в целом. Надеюсь наше сотрудничество будет продолжено и дальше”, - сказал министр здравоохранения в ходе встречи.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan