Previous Next

Выписаны еще 42 пациента с ранее подтвержденным COVID-19

На 1 мая 2020 года в Республиканской клинической инфекционной больнице находятся 141 больной, из них пацеинты с подтвержденным диагнозом  COVID -19 - 127 пациентов.  Вчера были выписаны 9 человек, из которых 8 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Результаты повторных анализов отрицательные, состояние выписывающихся удовлетворительное. Об этом сообщила врач инфекционист РКИБ Наристе Нурланбек кызы.

“Курс лечения для каждого индивидуален, т.е. в зависимости от тяжести  состояния проходят соответствующее лечение в течение  10 – 14 дней. Пациенты, у которых болезнь течет в легкой форме, проходят симптоматическое лечение, рекомендуется обильное питье, соблюдение санитарно-гигиенических норм и находятся под круглосуточным наблюдением наших врачей.  Среднетяжелым больным ставится диагноз пневмония и проводится соответствующее лечение. После выписки из стационара отправляются на домашний карантин, где будут находиться в течение 14 дней под наблюдением  врачей по месту жительства”,- отметила Наристе Нурланбек кызы.

Всего по республике на 1 мая выписаны из организаций здравоохранения 42 пациента с ранее подтвержденным диагнозом COVID -19.


Печать