Вопрос создания зон без табачного дыма – основная тема сегодняшней встречи, которая проходит в Кыргызском экономическом университете(КЭУ)им. М. Рыскулбекова.

В этом мероприятии приняли участие представители Аппарата Правительства, Министерства здравоохранения и образовательных учреждений.  

КЭУ c 2016 года является зоной полностью свободной от табачного дыма. В отличие от других университетов Бишкека, в зданиях КЭУ нет специальных мест для курения. Студентам запрещено курить также в радиусе 50 метров от здания КЭУ. 

Как сказал ректор КЭУ Толобек Камчыбеков, борьба с курением в ВУЗе началась в учебных корпусах с переноса «курилок» во дворы, а потом на расстояние 50 метров. Сейчас профессорско-преподавательский состав почти полностью не курит. Запрет на курение касается и студентов, и сотрудников, и посетителей. За повторяющиеся нарушения студентов могут отчислить.

Как сообщил Санжар Исаев, заместитель заведующего отделом социального развития Аппарата Правительства, 8 млн человек умирает в год от курения по всему миру, каждый 10 человек в мире курильщик. Более всего уязвимы дети и женщины, поэтому особое внимание уделяется борьбе с курением в организациях образования и здравоохранения.

Участники также обсуждают воздействие электронных систем доставки никотина или электронных сигарет, и электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином.

 


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan