С наступлением Нового года министр К.Чолпонбаев продолжает обзор медицинских учреждений в столице. Первым пунктом глава ведомства посетил Кыргызскую государственную медицинскую академию (КГМА) им. И.Ахунбеаева. В учебном заведении с прошлого года проводятся строительство конференц зала и лекционных залов.  Также создан музей Исы Ахунбаева.  Министр отметил, надо создать историю здравоохранения Кыргызстана.  Ведь каждый студент, обучающийся в КГМА должен знать историю и продолжит этот путь достойна.

К. Чолпонбаев также  посетил Национальный центр кардиологии и терапии.  Доктора центра показали отделения после ремонта и новые оборудования.  Одним из основных являются аппараты ангиографии и томографии. И уже видны результаты, большинство пациентов начали обращаться в центр, вместо частных клиник.   Причем разница в цене по сравнению с частными клиниками существенная. Например, аппараты коронографии и стенокардии уже работают компьютерной 3D системой. 

На встрече с заведующими отделений центра министр отметил, что улучшение есть, но этого ещё недостаточно. "Надо создавать условия не только для пациентов, но и для молодых врачей. Национальные центры должны оказывать помощь по последним тенденциям мировой медицины, чтобы и горожане, и жители регионов могли получить качественную медицинскую помощь не в частных центрах, а именно в государственных медицинских учреждениях».

 


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan