22 января 2018 года Премьер-министр Кыргызской республики С.Исаков отписал министру здравоохранения Т.Батыралиеву резолюцию провести совместную работу с Агентством по продвижению и защите инвестиций КР по разработке и реализации проекта государственно-частного партнёрства (ГЧП) по строительству нового корпуса городской клинической больницы №1 на 400-500 коек.

«Это должна быть стандартная больница. Как известно, действующая больница была построена в 30-х годах 20 века. На сегодняшний день ни в одном здании не было ремонта и не только в здании, а также не ремонтировались канализация, теплосети, вода,  - прокомментировал новость и.о. главного врача Городской клинической больницы №1 г.Бишкек Нурлан Оморов. -  У больницы есть своя история: её здания были построены во время активной помощи Кыргызстану  чешского кооператива «Интергельпо», они возводились практически на мёрзлой земле, без фундамента. Всё находится в крайне запущенном и практически аварийном состоянии. Задуманный еще в советское время, как стационар экстренно-хирургической помощи для городских больных,  на сегодняшний день в силу реформирования здравоохранения фактически стал многопрофильной больницей, куда привозят эндокринологических, урологических, терапевтических экстренных больных плюс еще срочных пациентов в хирургию и кардиологию. Практически получается, что профиль больницы незаметно изменился, но статус больницы остаётся прежним, как «городская». Сформировалось такое намерение изменить статус учреждения и переименовать её в Бишкекскую больницу скорой медицинской помощи, потому что на сегодняшний день ни одной такой больницы в Бишкеке нет. Возможно, возрастёт количество койкомест, оно будет увеличено за счет нескольких дополнительных подразделений экстренной помощи. Речь идёт о строительстве совершенно нового здания на той же самой территории, на которой имеются свободные участки. Старые здания, которые не подлежат ни реконструкции, ни ремонту, будут сноситься. Под эту инициативу могут прийти инвестиции, и можно будет работать с зарубежными инвесторами и просить у них помощи. Во всём мире оценка медицины идёт по оказанию экстренной помощи. Плановые высокотехнологичные вещи они идут сами собой, но в экстремальных крайних чрезвычайных ситуациях здравоохранение во всём мире оценивается по оказанию экстренной помощи.

Что касается обещаний, что городская клиническая больница №1 всем составом переедет в построенную только что Бишкекскую больницу кыргызско-турецкой дружбы, то коллектив ввели в заблуждение, и с самого начала этого в планах не было. Возможно, в перспективе эти две больницы и будут объединены под единое управление, но сейчас там имеется очень много юридических нюансов».