Пояснения относительно отмены приказа МЗ КР по оплате труда медработникам во время простоя в период эпидемиологической ситуации с COVID-19

В связи с введением чрезвычайного положения в некоторых регионах республики из-за пандемии коронавируса, совместным приказом МЗ КР и ФОМС при АПКР по согласованию с Центральным комитетом работников здравоохранения КР было принято решение определить круг лиц, входящих в группу риска и произвести перераспределение кадров, в случае необходимости ограничить количество работников организации здравоохранения в соответствии с законодательством, регулирующим трудовые отношения. Также рассмотреть возможность перераспределения экономии заработной платы между работниками, задействованными в работе при чрезвычайной ситуации и чрезвычайном положении.
Исходя из вышеизложенного Министерством здравоохранения КР был издан приказ министерства №235 от 15 апреля 2020 года в котором указывалась оплата медицинским работникам заработной платы во время простоя из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Однако учитывая некоторые пробелы в регулировании вопросов по заработной плате, даный приказ был отменен. На данный момент данные пробелы были изучены совместно с Министерством труда и социального развития и разрабатывается проект Распоряжения Правительства КР. Все моменты будут согласованы с соответсвующими министерствами и ведомствами.


Печать