Previous Next

Врачи Чуйского областного центра борьбы с туберкулезом проводят видео-консилиумы со специалистами проекта USAID «Вылечить туберкулез»

Врачи Чуйского областного центра борьбы с туберкулезом совместно со специалистами проекта USAID «Вылечить туберкулез» проводят видео-консилиумы на уровне Чуйской области.
Данные видео консилиумы проводятся с целью быстрого принятия правильного решения о назначении, мониторинга и исходов лечения. Ранее консилиумы проходили каждый вторник в Чуйском областном центре борьбы с туберкулезом (ЧОЦБТ), но в связи со сложившимися обстоятельствами с коронавирусом вся работа перешла в онлайн режим.
«Мы получили возможность общаться непосредственно с врачом на его рабочем месте в режиме онлайн, сразу же назначать эффективные режимы лечения, выставлять исходы лечения и при необходимости их корректировать. Так же врачи онлайн сообщают нам о результатах клинических анализов и представляют рентген снимки» - отметила председатель консилиума по Чуйской области Кызалакова Ж.Ж.
«Также с помощью лабораторно-информационной системы ИСУЛД, мы можем в режиме онлайн просматривать все обновленные результаты анализов мокроты, которые были проведены в Республиканской референс-лаборатории Национального центра фтизиатрии, в результате чего мы можем незамедлительно реагировать на валидированный анализ путем назначения, коррекции или исхода лечения» - сказала специалист мониторинга и оценки ЧОЦБТ, секретарь консилиума Абдырасулов И.А.
«ЧОЦБТ на сегодняшний оснащен видеооборудованием и может выйти на связь со всеми фтизиатрами районов Чуйской области. На сегодняшний день налажена видеосвязь с 4 районами Чуйской области, данная работа будет продолжаться» - отметил заведующий клинической группой проекта USAID «Вылечить туберкулез»: Джумалиев Э.З.


Печать