30 июля 2020 года в Республике день национального траура

30 июля 2020 года на основании Указа Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 30 июля 2020 года днем национального траура в Кыргызской Республике» на всей территории Кыргызской Республики пройдет день траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Со дня объявления Всемирной организацией здравоохранения о распространении новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, кыргызский народ вместе со всем миром борется с тяжелой болезнью и переживает трудные дни.
С начала вспышки коронавируса, эта болезнь унесла жизни более тысячи кыргызстанцев. Эта тяжелая и невосполнимая утрата для всей страны. Люди всегда будут хранить память о жертвах этой коварной болезни.


Со стороны Правительства предпринимается все необходимые меры для улучшения эпидемиологической ситуации в стране, снижения числа смертельных случаев от COVID-19 и пневмонии.
Эти усилия поддерживаются предпринимателями, волонтерами и заинтересованными гражданами, которые имеют глубокое чувство гражданской ответственности. Время показало, что в сегодняшней сложной ситуации только единство, гармония и ответственность народа будут залогом успеха проводимой работы.


В Национальный день траура национальные флаги Кыргызской Республики будут опущены на всей территории Кыргызской Республики, а также в зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом, и будут проведены поминальные мероприятия.
На основании указа учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики было предложено приостановить развлекательные мероприятия и программы в день траура.


Печать