Оснащение материально-технической базы строящихся и перепрофилируемых больниц

Для оснащения трех строящихся и 8 перепрофилируемых больниц лечебным управлением МЗ КР была предоставлена потребность в медицинском оборудовании, состоящая из 61 позиции. По итогам мониторинга и технической оценки заключены договоры поставок на общую сумму 68 879 686 сомов.

Основным оборудованием являются: двух (121 комплект) и трех функциональные (765 комплектов) кровати для всех больниц в общем количестве 886 комплектов. В комплект входит: матрац, прикроватная тумбочка, штатив, прикроватный столик для питания).

Помимо этого, заключены договоры на поставку рентген аппаратов – стационарных и мобильных, прикроватные мониторы, дефибрилляторы, электрокардиографы, УЗИ аппараты, как портативные, так и стационарные, автоклавы, тонометры, бокс-камеры, каталки для пациентов, кушетки, ультразвуковые ингаляторы и другие изделия медицинского назначения.

Договоры поставок заключены с 9 компаниями, которые в процессе доставок оборудования, имеющегося в наличии. Основные поставки оборудования ожидаются на этой неделе.

Кроме этого, за счет средств “Безопасного города” Министерством здравоохранения КР объявлен тендер на закупку 37 автомашин скорой помощи, из них 27 ед. высокой проходимости, 10 ед. моноприводных. Заключение специалистов о техническом соответствии получено. Конкурсная документация на данный момент на стадии оценки конкурсной комиссии. По итогам тендера будет заключен договор поставки.


Печать