Previous Next

Почти 75 000 масок и 56 000 защитных комбинезонов доставлены в Кыргызскую Республику

Маски FPP2 и защитные комбинезоны, являющиеся частью гранта в размере 1 миллиона долларов США, были переданы Кыргызской Республике из Механизма финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (Страховой Механизм)

Вчера, 16 сентября 2020 года 74 700 масок FPP2 (170 200 дол. США) и 56 000 защитных комбинезонов (448 600 дол. США) переданы Министерству здравоохранения Кыргызской Республики при поддержке Всемирного Банка и ЮНИСЕФ. Оставшаяся сумма  будет использована Министерством здравоохранения для удовлетворения других основных потребностей в ближайшие недели, включая поставку 58 000 стандартных бахил и 58 000 пар перчаток.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики использует эти маски и СИЗ для поддержки текущих усилий по реагированию на пандемию, оказывающую воздействие на страну.   

Эти поставки финансировались за счет страховой выплаты из Механизма финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии, размещенного во Всемирном Банке. Деятельность Фонда началась в 2016 году с целью обеспечения дополнительного источника финансирования  для соответствующих стран, когда они сталкиваются с трансграничными, крупномасштабными вспышками. Министерство Здравоохранения номинировало ЮНИСЕФ выполнять согласованные мероприятия от имени Кыргызской Республики с использованием страховой выплаты в размере 1 миллиона долларов США.

Всемирный Банк также поддерживает Министерство здравоохранения Кыргызской Республики через два проекта, относящихся к КОВИД-19. Проекты предоставляют финансирование основных медицинских ресурсов, оборудования и медикаментов, необходимых больницам и медицинским учреждениям, лабораториям и пограничным пунктам.

ЮНИСЕФ продолжит оказывать поддержку Правительству Кыргызской Республики в ответ на пандемию КОВИД-19, предоставляя необходимые материалы для поддержки тех, кто работает на передовой, а также работая в рамках общего реагирования, обеспечивая успешное развитие и рост каждого ребенка. 

 

Общая информация о Механизме финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (PEF)

Кризис Эболы в Западной Африке в 2014 году высветил трудности быстрой мобилизации финансовых средств от международного сообщества для сдерживания вспышки пандемии. Для решения этой проблемы, Фонд Финансирования Чрезвычайных Мер в ответ на Пандемию, размещенный во Всемирном Банке, был создан в 2016 году, чтобы обеспечить дополнительный источник финансирования беднейших стран мира, когда они сталкиваются с трансграничными, крупномасштабными вспышками заболевания. Финансирование Фонда PEF состоит из финансовых средств, предоставленных Австралией, Германией, Японией и Международной Ассоциацией Развития. Страховое покрытие Фондом для стран-клиентов было запущено в 2017 году. Всемирный Банк профинансировал это покрытие путем выпуска и продажи облигаций на катастрофы инвесторам рынка капитала и через исполнение связанных со страхованием свопов со страховыми компаниями.

 

Имеющиеся средства Фонда PEF

16 апреля 2020 года, в странах с низким уровнем дохода были выполнены все три условия выплаты из Страхового Механизма PEF в связи со вспышкой КОВИД-19. Общая сумма в размере 195.84 миллионов долларов США была выделена 64 странам, отвечающим критериям Фонда, в зависимости от численности населения и зарегистрированных случаев заболевания, как минимум 1 миллион долларов США и максимум 15 млн. долл. США на каждую страну. Один миллион долларов США был выделен Кыргызстану.

 

Использование средств Фонда PEF

Средства Фонда PEF можно использовать для финансирования мероприятий и расходов в целях реагирования на соответствующую вспышку инфекционного заболевания с использованием политики и процедур реагирующего ведомства или Всемирного Банка для определения правомочности и в соответствии с планами готовности и реагирования страны.


Печать