Previous Next

В Иссык-Кульской области при стабильной эпидситуации, медики заражаются коронавирусной инфекцией

Заместитель министра здравоохранения КР Бакыт Джангазиев в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область, провел онлайн-совещание с руководителями организаций здравоохранения области.

Руководители сообщили об обеспеченности СИЗ и лекарствами, тест-системами, медицинским оборудованием и отметили, что все имеется в достаточном количестве.

В ходе совещания замминистра выразил беспокойство в связи с тем, что несмотря на относительно низкое количество больных COVID-19 среди населения, обеспеченность средствами защиты и проведения обучения, случаи заболевания среди медицинских работников не уменьшается.

➡️ По итогам онлайн-совещания замминистра дал указание координатору здравоохранения области, взять на контроль подготовку персонала и дополнительных коек на случай роста заболеваний и проводить тщательный разбор случаев заражения, как среди медицинских работников, так и среди населения для извлечения ошибок и их устранения.

➡️ Усилить работу мобильных бригад, при необходимости сформировать дополнительные.

➡️ Всем руководителям усилить работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и в целом по оказанию медицинской помощи жителям Иссык-Кульской области.

📌 Отметил недостаточную работу по внедрению цифровизации и колл-центра 118 в области, поручил в самые кратчайшие сроки устранить все отмеченные недочеты по проводимой работе.


Печать