Previous Next

Прибыла вторая партия обещанной Узбекистаном гуманитарной помощи

Сегодня, 19 ноября 2020 года, из соседней страны в Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в количестве 80 контейнеров для строительства больницы на 400 коек. Его встретила делегация во главе статс-секретаря Минздрава КР Калысбеком Шадыхановым.
Калысбек Шадыханов: «Мы получили отправленные правительством Узбекистана по железной дороге больницы легкой конструкции. Они состоят из 80 контейнеров вместимостью 400 коек-мест. 40-модульное здание на 200 коек разместят на территории Национального госпиталя в Бишкеке. Еще 40 модульных зданий на 200 коек-мест будут построены в Баткенской области. Так как эпидемиологическая ситуация в этих двух регионах оставляет желать лучшего».

Калысбек Шадыханов добавил, что больницы легкой конструкции будут сданы в эксплуатацию в течение двух недель.

Тем временем в Баткенской области начинается строительство новой больницы. Делегация во главе директора «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдином Хасиловым на железнодорожной станции в Кызыл-Кие встретилась с Полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Баткенской области Жаныбеком Джалаловым.

Отметим, что на кануне по железной дороге в регион прибыло 40 контейнеров, адаптированных для госпиталя. Больница легкой конструкции будет построена на территории Кадамжайской районной больницы. Подготовка к строительству идет полным ходом.
Новые больницы в Бишкеке и Баткенской области будут оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Ожидается, что к лечению пациентов прибудут опытные врачи из Узбекистана для обмена опытом с кыргызскими коллегами.


Печать