Трёхлетняя программа по борьбе с COVID-19

Министерство здравоохранения и социального развития КР при поддержке ВОЗ совместно с представителями государственных органов, ответственных за профилактику и борьбу против COVID-19, разрабатывают план действий против COVID-19 на 2021-2023 года, для нивелирования рисков угрозы распространения инфекции.

«Проект разработанного плана включает в себя институциональные возможности по улучшению готовности и реагирования на COVID-19, а также на будущие угрозы в области общественного здравоохранения», - рассказала начальник Управления медицинской помощи и лекарственной политики Министерства здравоохранения и социального развития КР Нурида Жусупбекова .

По ее словам, важными компонентами в плане являются устойчивое финансирование, межсекторальная координация, полная цифровизация здравоохранения, а также бесперебойное обеспечение соблюдения мер по защите здоровья, повышение доверия общества к информации, исходящей от компетентных источников и безусловное принятие рекомендованных моделей поведения в условиях пандемии.

В конце брифинга Н.Жусупбекова подчеркнула, что борьба с COVID-19 - это ответственность не только Минздрава, но и каждого гражданина. И призвала всех граждан Кыргызстана вакцинироваться.


Печать