Previous Next

Министерство здравоохранения приняло гуманитарный груз от ОсОО «Алтынкен»

Просмотров: 804

Золотодобывающее предприятия ОсОО «Алтынкен» передала  Министерству здравоохранения Кыргызской Республики гуманитарный груз, который состоит из самых необходимых  для борьбы с коронавирусной инфекцией медицинских изделий.

Церемония вручения помощи состоялась в Минздраве 12 апреля, где приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь, руководство ОсОО «Алтынкен» и ОАО «Кыргызалтын».

В качестве гуманитарной помощи переданы: медицинские очки – 5000 штук, перчатки – 25 000 пар, защитные костюмы – 10 000 комплектов, портативный термометр – 100 штук, портативный тепловизор – 50 штук.

Принимающая груз сторона, в лице вице-премьер-министра Аиды Исмаиловой и министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова,  выразила большую благодарность от имени Правительства Кыргызской Республики дружественному народу Китайской Народной Республики и руководству ОсОО «Алтынкен» за неоценимую помощь в борьбе с распространившейся в республике коронавирусной инфекцией. Также выразили признательность послу Ду Дэвэнь за личное и активное участие в решении вопросов по доставке гуманитарного груза. 

Посол Китая в свою очередь отметила, что китайская сторона будет оказывать свою помощь и поддержку в совместной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Печать