Что страны могут сделать для того, чтобы защитить здоровье потребителей

По данным ВОЗ, все 53 государства-члена ВОЗ в Европейском регионе приняли Европейскую программу работы на 2020–2025 гг., которая предполагает осуществление совместных действий на благо здоровья. Она призвана способствовать инициативам, направленным на снижение заболеваемости раком и смертности от него.

"Разумно подобранные меры политики общественного здравоохранения способны приводить к повышению осведомленности общественности и открывать новые подходы к защите здоровья потребителей," – говорит д-р Berdzuli. "Рекомендованные ВОЗ наиболее выгодные вмешательства отличаются затратоэффективностью и простотой внедрения. Особый акцент в них делается на повышении налогов и цен на вредные для здоровья продукты, контроль за соблюдением ограничений маркетинга и ограничение физической доступности таких продуктов."

Также ВОЗ решительно выступает за нанесение предупреждений на этикетки продукции, вредной для здоровья. Д-р Berdzuli отмечает, что "сосредоточение усилий на борьбе с предотвратимыми угрозами для здоровья является скорейшим и простейшим способом защитить здоровье и благополучие жителей нашего Региона."


Печать