Previous Next

Подведены итоги детского конкурса рисунков на тему«Без туберкулеза ярче мир!»

30 марта в Национальном центре фтизиатрии состоялось торжественное награждение победителей детского конкурса рисунков на тему «Без туберкулеза ярче мир!» с участием проекта USAID “Вылечить туберкулез”, ОФ AFEW Кыргызстан (СПИД Фонд Восток-Запад) и Национального Общества Красного Полумесяца, проходившего в рамках месячника по борьбе с туберкулёзом.
Основной целью мероприятия явилось информирование детей о туберкулезной инфекции и формирование у детей осознанного отношения к лечению и профилактике туберкулеза.
В конкурсе участвовали дети от 6 до 13 лет, получающие лечение в детском отделении НЦФ. В этом году были представлены около 50 рисунков, выполненных в разной технике. «Главная мечта всех детей поскорее выздороветь и вернуться домой, - рассказала заведующая отделением Тешебаева Айсалкын Кочкоровна. – Они проводят в стенах стационара иногда несколько месяцев, и мы делаем всё возможное, чтобы занять досуг детей».
Директор НЦФ Майканаев Болот Бекташевич поблагодарил проект USAID “Вылечить туберкулез”, ОФ AFEW Кыргызстан (СПИД Фонд Восток-Запад) и Национальное общество красного полумесяца за поддержку в организации и проведении замечательного мероприятия.


Печать